Alle nachfolgenden Zubereitungen und Fortos sind aus dem Jahr 2022, eingestellt ab Juni 22.

Grundlage sind neben Rezepten der Mütter die Vorschläge des Zeitmagazins, Kochbücher von z. B. GU "Die echte italienische Küche" von Reinhardt Hess, ...französische Küche etc, Tim Mälzer und anderen Fernsehköchen.

Manchmal haben wir auch einfach nur das Internet durchsucht und sind bei "Essen und Trinken" fündig geworden oder bei einzelnen Bloggern.

Fazit: einfach mal was ausprobieren - mutig sein!

Guten Appetit

Kerstin & Andreas

Kaninchen ital. Art ... genial!
Doraden mit Fenchel mmmhh ..nach Mälzer
Polpette nach Mälzer .. gute Alternative zu Bolo
Wachtelbrüstchen mit Pastinaken
Fächerkartoffeln, Spitzpaprika und leckere Senf-Honig Lende
Wolfsbarsch aus dem Ofen mit klassischer Sauce Rouille
Mit Tofu, Hack, Chili, Knoblauch und Honig gefüllte Reisblätter aus dem Backofen zu Rote Beete und Sesamquark
Kurkuma-Reis mit Garnelen in Schokosauce
Nicht nur im Sommer sensationell .. grüner Spargel mit Sardellen- und Rosmarinfüllung - die Soße mit nem Weißbrot dippen...mmmmhhh
Lamm, Morcheln und Spargel... lecker!
Das Schweineschmalz macht DEN Unterschied ...!
Süßkartoffeln auf einem Bett aus Meersalz mit vielen Kräutern rd 80min garen lassen und mit unterschiedlichen Quarksorten genießen ...
Primitivo einkochen und fertig sind besoffene Gnochetti Sardi mit viel Parmesan und Rosmarin
Pak Choi mal anders: Chili-Öl, Knoblauch und Tomaten zu Wachteln
Auberginen-Variationen
Ausgelöste Lammkeule 6 Std bei 125° mit Haselnuss-Chili-Parmesan-Polenta und Spargel aus der Pfanne... ohne Kommentar - genial ist die Soße aus dem Bräter !
Nicht nur an heißen Tagen ein willkommenes Gericht aus alten Zeiten: Heringsfilet mit Pellkartoffeln, Äpfeln und Zwiebeln
Bucatini mit gebratenen Sardinen und Fenchel, Rosinen, Pinienkern
Geht im Sommer immer: Pesto Spaghetti
Nomen est Omen ... Knoblauch - Huhn
Kabeljau-Auflauf
Sesamhühnchen mit Kohl, Glasnudeln u.v.a.m. aus dem Wok
Pavlova mal anders: mit Erdbeeren und Pistazien
Wasabi-Lachs mit Orangen-Creme fraiche
Lauch-Spinat mit Filet in Joghurt-Sauce; selbstver. mit Kurkumareis
Iberico-Kotelett mit frittierten Schwarzwurzeln und Bratkartoffeln
Leckerer Rotbarsch Eintopf mit Lauch in leichter Senfsauce
Putenröllchen mit viieellleennnn Tomaten und Feta
Und für zwischendurch ... leckeres Toast mit Schinken und Parmesan...bene"
Tschatschuka mit Harissa, selbst gezogenen Tomaten, Eiern von den eigenen Hühnern und selbstgemachten Fladenbrot- spitze!
Rote Linsen mit Dressing aus Himbeer-Essig, Olivenöl und Kapern zu Zander
Involtini Saltimbocca aus Putenschnitzel mit Gnocchi und Zuckerschoten
Pappardelle gekocht in frischer Rote Beete und Rotwein - mit Ziegenfrischkäse und frittiertem Rucola..
Grüner Spargel und Radieschen aus dem Ofen mit einer Joghurt-Buttermilch-Sauce, Tahin und vielen Kräutern an gegrilltem Kabeljau
Rotes Thai Curry mit Kabeljau, Chile und Paprika
Selbstgemachte Semmelknödel mit Speck, in der Pfanne gebräunt, mit Pilzen, Steinpilzpulver und Madeira
Wenn die Tage kürzer und kälter werden - braune Linsen in Rotwein gekocht, mit Schweinebauch und Mettwürstchen, viel Wurzelgemüse und ner Prise Cayennepfeffer!!
Gefüllte Tintenfisch-Tuben aus dem Backofen mit Pernotfenchel ...
Zwar (noch !) nicht die eigeneen Feigen - lecker sind sie mit Honig-Thymian-Sauce und warmen Ziegenkäse trotzdem
Geschmorter Hirschrollbraten in einer Sauce aus Schmorfond, Rotwein, karamellisierten Perlzwiebeln, blauen Weintrauben und Rosmarin dazu Nudeln und Rotkraut...
Typisches Vorher-Nachher ... geschmeckt hat's !
Kaninchen-Innenfilets mit in Balsamico eingelegten kleinen (Perl-) Zwiebel ... ein Traumn
Grünkohl (aus dem Glas)-Auflauf! Die gedünsteten Zwiebeln und die ausgelassenen Mettwürstchen mit dem Grünkohl in der Pfanne mischen, Schmand, Kartoffeln und Käse drüber. Nach 45 min im Backofen genießen.
Gratin mit Gruyere , Innenfilets vom Huhn ...man kann auch schlechter Essen ... !
Der Clou ist das Zusammenspiel von Schweinefilet und Estragon... erst eingefrorene Bohnen mit Zwiebeln in Brühe mit frischem (getrocknet geht zur Not auch) Estragon andünsten, Pfanne auswischen, Schweinefilet scharf anbraten und alles wieder zusammenführe
Herzhafter Kuchen OHNE Zucker; dafür mit frischem Ziegenkäse, Walnüssen, eingelegten Rosinen und Gruyere
Rindfleisch Frikadellen mit Knochenmark ... und Pommes aus der Heißluft-Friteuse, um einigermaßen gesund zu essen
Asiatisch gewürztes Hackfleisch - Ingwer, Tofu, Knoblauch, Koriandersamen,Frühligszweibeln, Chili und Honig - in Blätterteig
Kieler Sprotten mal anders ....
Ochsenbäckchen in kräftiger Rotwein-Soße mit Kartoffel-Sellerie-Stampf und Rosenkohl
Schnippelbohnen-Eintopf mit Bohnen aus dem eigenen Garten. Gutes Essen für zwei Tage ohne große Kosten.
Spaghetti nach Poletto: Pancetta, Zwiebeln, Knoblauch auslassen, Nudeln kochen, dann alles mit Pecorino und Parmesan sowie Eiern vermengen...
Hühnchen-Leber mit Kräutersaitlingen, im Herbst das richtige Essen ....
Endlich - Reibeplätzchen! Herzhaft, mit einer riesigen Auswahl: Spinat (mit Chile und würziger Creme fraiche), Heilbutt, Lachs, Flusskrebs-Salat und Garnelen.
Königsberger- "Klopse" .. verfeinert
Gut gesalzenes und geteiltes Hühnchen mit Olivenöl und Kartoffelscheiben aufs Backblech geben . Das goldbraune Huhn runternehmen, Kartoffel und ÖL mit Pesto und Bohnen mischen--- Hammer!